1 Апреля

Александр Обозреватель
Ну как не обмануть кого-то
Начну пожалуй я с себя
Минута мысли лишь полёта
А подо мной уже земля

В небесный свод мой ум упёрся
Пробил величием своим
И к звёздам в темноту понёсся
Горя сиянием сплошным

И уж Галактики мне мало
Вселенную всю подавай
И мысль моя её пронзала
Адам как Еву — к чёрту Рай

Погрязший в собственном обмане
Очнулся я уж на земле
Живой чуть без гроша в кармане
Но от себя навеселе

И чувства все в душе сомлели
От предвкушения вранья
Которым Первого апреля
Ещё порадую себя...