Угодим не гадя

Юрий Куимов
Не хотел бы запалиться я,
Как последний идиот, –
Но отважная полиция
Что-нибудь во мне найдет,
Подскочив ко мне с насмешкою,
Где намордник, дескать, твой…

В сумке шаришься, не мешкая:
Перед ней хоть волком вой!
И холопом ты стеснительным
Враз  на цырлы тут встаёшь,
И в глаза правохранительным,
Как отъявленная вошь,

Ты глядишь в подобострастии
И чуть слышно говоришь:
«Господа, пред вашей властью я –
Лишь незначимая мышь!

Если всех, вакциной меченых,
Да на цепь нас посадить,
Радостно, как делать нечо нам,
Вам не гадя угодить!»