Создавая реальность

Александр Григат
Создавая реальность
в лабиринтах невнятных эмоций,
в тусклом свете  софитов
освещающих сцену событий,
мы лепили на ошупь, догадками образы  ночи,
нами  доблести дня вдохновлялись  движеньем наитий
Нам казались сюжеты  загадочны,..
Словно оракул,
одурманеный  ядом из чрева земных испарений,
обманув предсказанием срока войны или драки,
нас неспешным теченьем  несло
прямо в омуты время
Мы ваяли героев, ковали мечи из оралов,
чтобы мнимым врагам было страшно набегов бояться,
а когда, открывалось калённое солнцем забрало,
нам смеялись, кривлялись в лицо не враги , а паяцы
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
На закате обычай,
причастится к вину и молитве,
разобрать обветшавшей добычи сундук и  медали,
и под строгим надзором эмоций, догадок, наитий
оглянуться, понять :
да что ж мы такого создали ?


Об иллюзорности наших побуждений