Печаль ко мне приходит ночью...

Крисс Кер
Печаль ко мне приходит ночью...
Да разве без нее теперь заснешь?
И остается до утра, чтоб слушать молча,
как барабанит в стекла мокрый дождь...
Я предложу ей выпить чашку чая
под монотонный капельный напев.
Мы друг без друга так всегда скучаем,
обиды прошлого из памяти стерев...
Хотя она опять в покровах ночи,
все норовит воспоминанием пронзить!
Печаль! Как твой удар цинично точен!
И мне его уже не отразить...
Под утро в дождь уйдет совсем растаяв,
меня погладив на прощанье по плечам,
вернуться ночью снова обещая...
Такая преданная мне, моя печаль...