Всю ночь мне снился отчий дом

Наталия Солнце -Миронова
Всю ночь мне снился отчий дом,
В саду скамейка.
Большая липа под окном
С листвою клейкой.

Нетерпеливо в дверь стучу -
Скорей откройте!
Я в дом родной войти хочу.
Вы стол накройте.

Стелите скатерть с бахромой
И петухами.
А в доме пахнет чистотой
И пирогами.

А мама где, спрошу, отец?
Когда откроют.
Спешу увидеть наконец
Лицо родное.

Мечтаю руки целовать
И гладить прядки.
Потом я стану уверять,
Что всё в порядке.

Про жизнь свою начну рассказ,
Вернувшись в детство -
Мне очень холодно без вас,
Пришла согреться.

Прошу простить, прошу принять
И в чём-то каюсь.
Тяну к ним руки, чтоб обнять
            ...и просыпаюсь...