ГавМяу... мишное... - 20

Анка Германовна
http://stihi.ru/2020/08/02/3706

Весну на себе приношу,
Следы от прихожей до ванной,
- Не люблю!..Куси - кусь!..Укушу!..
Не в восторге от кофточки рваной,

Что используете вместо тряпки
Для моих "абрикосовых" лап,
Из ботинок вы нырк сразу в тапки
И шасть в комнату...Мне ж - к двери - ап!

Мне нельзя сразу ни на кровать,
Ни с детьми поиграть вместе в детской,
У двери стану громко зевать,
Стану скучной собакой - дворецкой...

...что?.. Уже?..Можно мне?..Можно, Ань,
К вам обоим присоединиться?..
И не скажет мне Вася: "Отстань!.."
В тот момент, когда я стану виться...

...подле вкусной - превкусной еды,
Что в руках ваших... вон...на тарелках?..
До еды мне, как до бороды,
Но я лидер и профи в гляделках...