За окошком глубокая ночь

Ольга Онищук
За окошком глубокая ночь,
Только мне почему-то не спится.
Улетели мои Дрёмы прочь-
Значит мне ничего не приснится.
В доме звонкая тишина,
Спят уставшие домочадцы.
Ну а мне совсем не до сна,
Буду ночью я любоваться!
На крылечко тихонько присяду,
Поуютней закутаюсь в плед.
Вот на небе сияют Плеяды,
Направляя на Землю свой свет!
А луна! До чего же прекрасна!
Золотою монетой блестит!
Даже кратеры вижу я ясно-
Она низко сегодня висит!
Над деревней другое небо-
Глубиной поражает взор!
Антрацитово-черного цвета,
И светящихся звезд узор!
Да и воздух в деревне особый-
Такой вкусный, слегка прохладный!
По утрам пахнет свежей сдобой
И еще чем-то невероятным!
Очень скоро рассвет забрезжит
И взойдет над деревней солнце!
Снова жизнь потечет, как прежде,
Новый день значит снова начнется!