30. 03. 21 - Долгий путь

Скудненский
Долгий путь пройдя с закрытым ртом,
Безвольным телом языка вкушаю горечь;
Грудью вдохнувши поглубже, но тайком,
Нырнув за спины тех, кого зову сородичами…

Железом тянет из самого нутра,
Язвы языка на лезвиях зубов,
В этой ночи – сплошная темнота,
Мы собрались вокруг пламени костров.

В тепле огней посети меня, Морфей:
Полно лишений, но танцы, вина, девы
Ждут в конце пути, и тут же – война теней!
Верёвки вокруг шей да через ветки древа…

Сон не скинул сетей усталости,
Небо сумкой с грузом на плечо,
Давит и режет; самую малость
В уши задувает… Но внутри – горячо.

Горит пламя странствий!
Всех повесят, пусть и меня –
Лишь бы путь был завершён!
Я отказываю от места в пространстве,
От места во времени! Отдаюсь теням –
Обязуюсь умереть, раз живым был урождён.

Изо тьмы, что впереди,
Меня спины влекут…
И сам я для них – указующий кнут.