Стихов и писем не пишу

Светлана Фенева
Стихов и писем не пишу -
Себе назначила леченье.
Тебя приехать не прошу.
"Поэта в чём предназначенье?" -
Теперь читаю у других
На эту тему рассужденья.
И пыл любви, как будто стих,
На сердце - умиротворенье,
Как будто в комнате пустой
Звон мухи эхом отдаётся...
Как просто заболеть тобой.
Леченье тяжело даётся!

К чертям послать сон и покой,
Пускай кровоточит стихами
Душа. И знать, что нам с тобой
Не быть... И снова не стихает
Пусть боль моя...Твоя любовь
Болезненна, неисцелима.
Жизнь дней унылых чередой
Проходит мимо.

Стихов и писем не пишу -
И не живу, и не дышу...

2000