Я гений!

Виктор Нагорный
        Я ГЕНИЙ!
Очами неба голубого
Весна радушно улыбалась,
И зелень жадно упивалась
Теплом сиянья золотого.

Царила майская пора
Луга душистые цвели,
Шумели пышные леса,
Чудесно пели соловьи.

Любви восторгом, опьянённый,
Красою юной, восхищённый,
Прелестной Деве, у реки
Читал я добрые стихи.
. Она, задумавшись, молчала,
Слегка краснела и вздыхала
И теребя в руках цветы,
Бросала в воду лепестки.
Они как бабочки летели
И завершая свой полёт,
Печалью светлою, белели
На тёмной глади тихих вод.
. Не то полетом лепестков,
Не то мелодией стихов
Она по-детски увлекалась,
Светло и нежно улыбалась,
То восхитительно смеялась,
 Бледнела лилия пред ней,
Пред чистотой её очей.
Сама с собой Она играла,
Руками волосы терзала,
На палец локон навивая,
 Наивная, смешная.
То вдруг смотрела в небеса,
Следя за резвостью стрижа,
То взором бабочку ласкала,
Что над водою танцевала.
 То вдруг , собою возгордясь
И тихой радостью зарясь
Беспечно ножкою играла,
В воде, изящную купала
И равнодушной быть, желала.

Но блеск восторженных очей
И трепет чувственной груди-
Всё говорило ,ей
Милы мои стихи;
 Как солнца теплый дар!
 Как поцелуев страстный жар!
 Как семицветие лугов
 Как опьяненье от духов
И может мил и я
Но это тайна для пера!

Зарею радости горя,
Она с восторгом стих внимала,
И в роще пенье соловья
Ей, в этот миг, лишь досаждало.
Затмилось солнце в этот час
Пред светочем счастливых глаз!
Улыбкой доброю в привет
Её души явился свет!

Стихи напетые рекой,
Прочел я Деве молодой
Она, как роза соками земли,
Насытясь радостью души,
Томленьем чуткости полна,
Была изнеженно светла
И восхитительно мила!

Дослушав музыку стиха,
"Как хорошо"! Она сказала
Вздохнув в объятия упала
" Ты ГЕНИЙ!" Прошептала
И восхищенья сладкая слеза-
Восторга светлая роса,
Блестнув с очей упала!
На алом бархате щеки
Светлее солнечной зари!
Да ярче чем алмаз!
Я не забуду, счастья час!!!
.         1999