Я буду множить, а они убивать?!

Лютик Воронцова
Один Святой молился Богу,
Просил умножить свой народ.
В келейке скромной он с тревогой,
Взирал в окно на небосвод.

Ему явилась Богоматерь,
Два Ангела по сторонам:
"Ты просишь Бога о пощаде?
Но ходишь по моим слезам.

Взгляни на землю, Гавриил,
Следы расправ кровавых.
Об умножении ты просил?
Народ твой Бога славит?

Я множить буду, а они
Бездушно убивать?
Ты лучше этих помяни,
Что на земле лежат."

Святой потупил наземь взор,
Он в ужасе застыл.
Отцам и матерям позор.
И в миг глаза закрыл.

На влажной серости, кругом,
Куда бы не ступил,
Младенцев не рождённых сонм,
Недвижимы, в крови.

Основано на реальных событиях из жизнеописания Святого Гавриила Ургебадзе.