На то она - весна

Михаил Дэвэ
Почему любви весною
В наши души путь открыт,
И она, любовь, шальною
Входит в наш спокойный быт,
Разрывая сердце в клочья,
Забирает сон ночной,
При наличье непорочья
Вызывает непокой?

Вот вопросики, вопросы,
Кто найдёт на них ответ?
Безответны все расспросы,
Но ведь это не секрет
И ответ-то вот он, вот он:
После зимних холодов
О любви напомнит плоть нам.
Плоть ведь не хамелеон.

Март, апрель - есть обновленье
И вокруг нас, и в душе
На любовь и вдохновенье
На природном вираже!
Без любви весна скучает,
Без любви душа темна,
Молод, стар ли, всякий знает -
Ведь на то она - ВЕСНА!
<!> <!> <!> <!> <!> <!> <!> <!>