Первое апреля

Аида Дружинина
Как вам сказать...,
                что снег идёт...
                идёт...
Вы не поверите все.
                Первое апреля.
А снег кружится,
                падает
                и ждёт:
Когда ж в ручей он обернётся...
                В самом деле.
У нас в Сибири белая земля.
И снег летит с небес полосками косыми.
Заносит речку,
                горы
                и поля...
Да бродит вьюга переулками глухими.
Давно идёт весенняя пора.
Но солнце землю нам ни капельки не греет.
Ах!...
       Первое апреля...
                Всё- игра.
Так пусть весна придёт.
                Растопит лёд.
                Посмеет.