Прорасти ежевикой

Айрина Рыжая
Прорасти ежевикой.
Дикой.

Там, где тебя совершенно не ждали,
там, где тишина существует не первый десяток веков,
там, где пустота заскучала в своём идеале.
Ну же! Прорасти среди этих холмов.

Окутай Землю собой, словно колючей проволокой,
взрасти в себе ягоды для тех, кто поранится.
Ну же! Стань же наконец ты раскованной,
тебя хватит на всех, и ещё останется.

Прорасти ежевикой. Дикой. Той самой.
Ты ведь пространство занять вольна сколько вздумаешь!
Раскройся же ты своей сумасшедшей гаммой,
ты ведь давно сама звучишь,
а не слушаешь.