Так случилось...

Ингвар Эль Ворон
          "... отбросив хлам сомнений сна,
           его распущенных хотений."

           "...А карт египетских офорт
            как Приворот во мне кудеснит."

                "Красная Луна" Светлана Водолей
http://stihi.ru/2021/03/30/5716




Вечерело. Закат покраснел
и Луна в небесах багровела,
будто выпила красный портвейн
и от этого вся вдруг сомлела.

А, быть может, она покраснела
от стыда перед тем, что видала...
...Только вечером этим одна
поэтесса взглянуть ей не дала

в свои окна - их занавесив...
Ах, зачем, молодая Луна,
хочешь ей помешать куролесить?
Что за дело тебе - одна
или с кем-то встречает рассветы?

К ней тайный бог её мечты,
явился, не спросясь, средь ночи...
Его на ложе приняла
и не стыдилась, между прочим.

А по утру, под звон цикад,
рассвету с ветром улыбалась,
чтоб эта ночь, как карт  расклад,
из ночи в ночь всё повторялась.