С Днём Смеха, друзья!

Фрида Полак
В МЕТРО
 
Мужик в метро проехать пожелал,
Полиция его не пропускает:
– Вход запрещён нетрезвым, каждый знает.
Проспись, покуда не возник скандал!
Но тот, настырный, рвётся из всех сил:
– Ну, пропусти, хоть раз увидеть мне бы!
– Ты что, мужик, в метро ни разу не был?
– Так ты ж меня ни разу не впустил!
********************
 
И СМЕХ, И ГРЕХ... - акростих
 
И/ кому взбрело такое –
С/ милым рай, мол, в шалаше?
М/не давно уж нет покоя,
Е/сли милый в гараже.
Х/олит-тискает… «Тойоту»,
И/ли девок заодно?
Г/де ж мой рай? Любить охота!
Р/евность мучает давно:
Е/й, железной, – пыл, старанье…
Х/оть бы мне чуть-чуть вниманья!