Ручеёк

Светлана Сорофанова
Ручеёк, куда торопишься!?
- Сам не знаешь?
 Знаю - я.-
Аль о ком в пути заботишься?
Ты - дитё весны, родня
Океанам, рекам Родины,
Капля в море, милый, - ты…
Мною вёрсты жизни пройдены,
- Не чета тебе, прости. -
Корабли твои бумажные
Не достигнут берегов...
Капитанами отважными,
В спешке тающих снегов,
С влагой чистою, журчащею,
Флаг победный не поднять.
Но зато в сердца уставшие
Ты даруешь благодать.
И польётся песня звонкая,
Как предтеча соловья.
С нами небо ясноокое...
Нынче праздник – День Ручья.