Художник

Евгений Корзун
Художник, рисуя листочки,
Подумал – всего лишь цветочки,
Ушёл с головой в авангард,
Рисуя всё сразу подряд.

Спросил он однажды у «точки»*:
«Есть тайна в тебе говорят?» –
И быстренько так, между прочим,
В цвет чёрный окрасил квадрат.

С тех пор поколения разные
Смакуют квадрат и  кроят,
Постигнув минуты прекрасные,
Проникнуть в него норовят.

*) С философской точки зрения –
  нет  ничего совершеннее «точки