Глухарь

Евгений Лозовский
Весенний рассвет и студеная хмарь
Сосна на болоте
Распелся глухарь.
Иду осторожно, не слышно шагов
Иначе сорвется
И будет таков!
И долго потом буду видеть во сне
Чудесную птицу
На древней сосне!