Краткостишия 3

Родион Иванов
Я ничему уже не удивлюсь -
Отталкиваться надо от простого:
Жизнь часто обращает минус в плюс,
Ведь половина крестика готова.

      ***

Нет - чтобы “просто жить, друг другу потакая”...
-“А сам ты - кто такой!” -“А ты - то - кто такая!”

      ***

Проверенные временем слова:
“Февраль, февраль… Кривы твои дороги”.
Но, если оглянуться, то - в итоге -
Моя ничуть не менее крива…

      ***

Вновь погружаясь в призрачные сны,
Я никого с собою не зову.
Поверхностность не терпит глубины -
Она лишь способ продержаться на плаву.

      ***

Любая мелочь в сердце отзовётся
Поэтовом, хоть чем её глуши!
Поэтому, где тонко, там и рвётся
Не только нить -
Давай пиши, пиши...