Кто?

Галина Крайнова
Кто назовёт себя царём
На временном том промежутке
И как мы после заживём,
Ах, если б знать, бегут минутки
И каждый шаг, и каждый вздох
Нас вновь к чему-то приближает,
А по земле шагает лох,
О новой жизни вновь мечтает
И не понять ему никак:
Откуда ж господа берутся,
Коль жизнь, как ломаный пятак
И счастья нити вечно рвутся.
Уж столько было на Земле
Попыток что-нибудь исправить,
Но мы опять сидим в дерьме
И продолжаем Бога славить,
Просить об этом и о том,
Вселяясь будто в подсознание.
Когда ж мы просто заживём
На том пороге мироздания.