По случаю весны

Алёна Цами
Будничное городское утро.
Потоки автомобилей на перекрёстке, поблёскивая стёклами,
напустили в мою комнату солнечных зайчиков.
Они на стенах, на потолке,
на кончике моего веснушчатого, по случаю весны, носа…
И вот, победив пространство и время,
я уже лечу, словно птица, над Землёй!
Так важно освободиться
от будничного восприятия действительности,
сделать своё сознание лёгким и отзывчивым,
как у детей.
И тогда возможно любое чудо в этом мире,
который действительно полон чудес.
Даже если они и начинаются в квартире,
обклеенной простыми обоями
с незатейливым рисунком!