О братьях наших меньших

Наталья Шестакова 3
Железная клетка
Унылой расцветки
Стоит на широком окне.
Тоскливо и зябко,
И холодно лапкам
В вечерней немой тишине.

Сидит шиншиллёныш*,
Ушастый детёныш,
И грустно сквозь прутья глядит.
Свернулся в клубочек
Пушистый комочек.
От холода кто защитит?

А холод кромешный
Приходит неспешно
На землю и на небеса.
И свет исчезает,
И тьма нарастает
В печальных блестящих глазах.

* Шиншиллёныш - детёныш шиншиллы. Слово образованно по аналогии с "детёныш")

01.04.2021


Картинка из Интернета