Когда мелькнёт последний поворот...

Анна Рубиновская
"Душа не знает возраста, мой друг.
А это и прекрасно, и трагично...
Я думаю порой, что неприлично
Остаться юной в пору зимних вьюг.
Но я не виновата, что весна
Во мне живёт, не ведая сезонов..."
                Журавушка
------------------------------------------------

Куплю в дорогу красный чемодан
И куртку красную, и туфли, и помаду...
Пусть вслед мне скажут: «Не в себе мадам!
И что ей, к лешему, в такие годы надо -
так поздней хризантемой расцвела!
Напялила всё  красное - потеха!
Иль серо-чёрное уже не при делах?
Цвет алый в старости ей нужен для успеха?»

Отчасти правы — возраст уж не тот -
Наш путь земной не длится бесконечно...
Когда мелькнёт последний поворот -
Пришла пора задуматься о вечном…

Но вот Душа моя с Рассудком в вечном споре -
С годами Разум, большей частью, тормозит,
А юная Душа — не знает горя!
Свежа по-прежнему, в любви ей в радость жить
И счастье находить в житейском море…
Пусть до своей мечты полсвета ей пути,
Но «мимо горьких бед и  одиноких лет» *
Лети, Душа моя, лети!                                           

                                             ***

Зачем мне нужен чемодан и что возьму в дорогу?
Мечты своей и грешной, и святой я не раскрою тайну...
Что суждено - произойдёт,  всё в жизни не случайно…
Счастливой быть ещё хочу! За это слава Богу!



  *  Слова из песни Филиппа Киркорова «Влюблённая душа».

Фото - инет

01.04.2021