Возможно

Брущенко Алёна Бруна
1.04.2021.

Возможно, ты хотел со мной быть и не мог,
А может ты – не ты, а запредельный бог
Или запретный сон, который в тишине
Средь одиноких дней приснился странной мне?..

Возможно, ты не мог быть вечным, слышал звон
Колоколов любви, но бытом поражён
Был в самое нутро, и потому лишь жив,
Но не здоров, любя: вне истин - каждый лжив…

Возможно, я была безудержно слаба
С тобою, из глубин забытая раба
Вдруг вылезла, и мир стал пыткой бытия:
Смотрела на тебя совсем другая я…

Возможно, не смогла остаться ни при чём,
Приняв тебя на грудь. Сразившему мечом
Потусторонних сфер, покорная, сошла
Со сцены. И с твоих дорог стих увела…

Возможно, ты хотел со мной быть и не мог,
Поскольку, я – не Я, а ты – не Ты… Всё – Бог,
Игра Его и боль, разлука, пустота,
И суть, и взор, и зов, и счастье, и мечта…

М.Г.