Как тот огарочек свечи...

Людмила Шершнева2
Себя в семнадцать мы считали уже взрослыми.
Советы старших - это чушь и ерунда!
Нам довести их проще жуткими запросами,
Чем слушать доводы - что можно, что нельзя.

- Ну как ты, мама, не поймёшь, он самый лучший!
Ни у кого нет таких чудных карих глаз!
Она лишь с горечью вздохнёт, тайком всплакнувши.
- Быть может позже, детка, вспомнишь мой наказ.

Своё сердечко береги, не делай глупости.
От пылкой страсти до отчаянья - лишь шаг.
Судьба не там  твоя, где мишура безумности.
Сумей душою распознать - где друг, где враг.

Любовь и ревность, недоверие, предательство -
Всё это наша неприкаянная жизнь.
А если что-то у тебя, вдруг, не заладится,
Твой Ангел рядом, не рыдай, не суетись.

Потоком бурным унесло года пушинкою.
Наказы мамы вспоминала я не раз.
Ну почему, что нам желалось в юность пылкую,
Через года всё понимаешь лишь сейчас...

- Ах, мама, мамочка, не раз уже я падала.
Друзей теряла, были промахи и страх.
Не всё сбылось о чём мечтала, что загадано.
В грехах уж каюсь, со слезами на глазах...

Возможно, выжить помогли твои молитвы.
Прости, родная, за бессонницу в ночи.
Ошибки прошлые - по сердцу острой бритвой.
А жизнь уже - как тот огарочек свечи...