Старенький дом

Бахарева Мария
За туманом река прячется,
А еще чуть подальше лес!
Где-то в травах июль значился,
А теперь навсегда исчез!

Где-то в небе гроза царствует,
И пугает раскатом гром!
Где-то там, посреди августа,
Ждет меня так же старенький дом!

Под окном нет тюльпанов с розами,
И давно отцвела сирень!
Он стоит, словно споря с грозами,
В свете молний отбросив тень!

Древних стен покосилась линия,
Он пропитан судьбой вековой!
Я вернусь, не грусти! Жди меня!
Ты мой друг, с самой чистой душой!

За туманом река стелется,
Ленту крыш озарил лунный свет!
Приезжаю туда и не верится,
Что прошло уже так много лет!