Своим умом

Солдаткин Михаил Александрович
Облезла рыбья чешуя, и шарм потерян,
ушли года мои в закат бесповоротно,
я водоёму своему с рожденья верен,
но не живу уже в мечтаниях  вольготно.

Я обхожу крючки с заманчивой наживкой,
не лезу радостно в расставленые сети,
гоняю чай с утра с анисовой наливкой,
и нет трагичнее истории на свете.

Пусть рыбаки от злости щёлкают зубами,
им не впервой дурачить нас, пенсионеров,
суют приманку загребущими руками,
не признавая даже нравственных барьеров.

Быть может кто-то и падёт на дармовщинку,
нас разобщение в аквариуме губит,
но я найду от всех напастей серединку,
глядишь судьба меня поймёт и приголубит.

Так и живу своим умом, не лезу в драку,
хоть и облез я, но пока на что-то годен,
давно привыкнув к нищете и полумраку,
я повернусь лицом к убогому бараку,
и навсегда оставлю мысли о свободе...

                1.04.21.г.