Летний дождь. Ностальгия

Ксения Петрова 5
Лупит дождь по старой крыше,
Ласточки притихли.
В поле чибис не звенит,
Не пытает: «Чьих вы?»

Пёс Барбос не кажет нос
Из укромной будки.
Растерялся и грустит
Кустик незабудки.

Ливень подмочил дрова
У кривой калитки.
На свежеющий салат
Точит зуб улитка.

Хлев наелся и притих,
Не шуршит солома.
Мерный стук дождливых рук
Нагоняет дрёму.

Сад фруктовый ливню рад -
Жажду утоляет.
Вот и выползень ползёт,
Дело своё знает.

Пруд до краешка залит –
До мостков до самых.
Забавляется отряд
Лягушат упрямых.

Где-то детство тут живёт
В зарослях черёмух.
Пожелтели по краям
Карточки в альбомах...


21.11.2019