Разговор с дождём

Ксения Петрова 5
- Дождик, почему ты не смеёшься?
- Просто не умею.
- Почему?
Ты всё плачешь, плачешь, льёшься.
Может, тебе грустно одному?
- Что ты, погляди – не одинок я:
Вот меня встречают пашни и луга.
Озорными каплями стучусь я в окна,
Рад коровам помочить рога.
Колокольчик в поле за забором –
Тот от жажды поменял свой цвет.
Ждут меня грибы. И даже мухоморы
Шляпками помашут мне в ответ.
Полевая мышка-хлопотушка
Принимает душ от всей души.
А в пруду с лягушкой-зеленушкой
Весело лопочут камыши.
Клён, берёзка, старый дуб, осинка
Под дождём расправили листы.
Вот уже и лета половинка...
Видишь, мне совсем не грустно.
А как ты?

Если небо дождиком прольётся,
Вот увидишь - вся природа рассмеётся!


27.11.2019