Мамуль, а папа снова пьёт?

Оксана Секирина
Мамуль, а папа снова пьёт?
Я слышала, как ты ругалась.
Я записать хочу в блокнот:
Считаю, сколько нам осталось.

Считаю, сколько папе жить,
Прошу и ангела, и Бога
От смерти папу сторожить,
Помочь ему не пить так много.

Считаю, сколько добрых дней
Прошло у нас без алкоголя,
Ты стала, мамочка, бледней,
Не плачь! на все ведь Божья воля.

Мы не должны попасться в сеть,
И опустить покорно руки!
Нельзя молчать, нельзя терпеть,
И обрекать семью на муки.

Я виновата, как никто,
Я папу мало обнимала!
Он ходит в стареньком пальто,
Ему для счастья надо мало.

Быть может, сделать мне пирог,
Готовить чаще вкусный ужин,
Чтобы почувствовать он мог,
Как очень сильно нам он нужен!

Все эти мелочи важны,
Пусть кто-то скажет, что рутина.
Без ласки дочки и жены
Пуста в семье любви картина...