Какие стихи?

Огни Пустого Дома
Есть стихи от ума.
Есть стихи от души.
Показать их отличия ты разреши...

В общей массе такая царит кутерьма!
И сказать по душе - больше их от ума.

Есть стихи, как Дома,
Приглашая в тиши
Погостить там уютно частичкам души...

Или те, что без устали строчат в тома,
Но не греет сердец...суета от ума.

Есть стихи - не слова,
А скорее врачи.
Добродушно зовут: приходи и лечи.

Всё, чем ранит горячая голова -
Исцелят в глубине твоего Существа.

Есть стихи, как тюрьма,
В них упал и лежи -
И не ясно, задело ли струны души?

И захочешь покинуть скорей закрома...
Пусть она существует отдельно, сама.

Если струны задело -
Бежать не спеши.
Там поэт приготовил бальзам для души.

Знаешь, как благодарно зажжется она?
Ведь тепло - для души. А слова - для ума.