Весеннее

Юлиямв
Солнце скручивает свитки
и лучами бьет сильней,
а по лужам скачет прыткий
ошалевший воробей.
Я – за ним. Промокли ноги.
Шмыгает привычно нос.
Вот опять я на пороге.
Черт меня сюда принес…
От тебя почти отвыкла,
смысла не ищу в словах.
Не надеюсь я на выход
в замурованных стенах.
Скоро прекратится пытка.
Журавлями оттрубят
все наивные попытки
достучаться до тебя…