Чудо дня

Людмила Михейкина
Небо грозно загремело,
Молнией сверкнула даль,
И сказал себе ты смело –
Нет, мне прошлого не жаль!

Я, конечно же, согласна,
Не поспорю здесь с тобой.
И самой мне стало стало ясно –
Не вести же спор с судьбой.

Но когда взметнулся ветер,
Вешней свежестью маня,
Ты меня случайно встретил
В свете солнечного дня,
И пожав мне нежно руку,
Трепетно взглянул в глаза -
Нет, не жить нам друг без друга,
Без любви никак нельзя.
Может, ты бываешь злючкой,
Растревожишь и меня,
Но живут, же, в небе тучки,
Не меняя чудо дня.

Я, конечно же, согласна,
Ни к чему нам спорить вновь,
Мне давно уж стало ясно -
Любит тишину любовь.