Саксофон моей юности...

Владимир Окороков 2
Душа весною молодеет,
Ты слышишь, медленный фокстрот!..
И сердце плачет с ним и млеет,
Под переливы нежных нот...

Под саксофон, под голос дивный,
Шумит наш парк далёких дней...
В любимых сердцу добрых Ливнах,
Прекрасной юности моей...

Тепло...Июль и белый танец,
Рука ложиться на плечо...
И сердце сладко близость ранит,
И от желаний горячо...

Как эта музыка тревожит!..
За всё я жизнь благодарю...
Друзья, мы с вами так похожи!..
Что всё прошло я не скорблю...

И в нашей осени бывает,
Вдруг зазвучит тот саксофон...
Надеждой сердце обнимая,
Кружит осенний Вальс-Бостон...

И сердце рвётся к танцплощадке,
Когда ты молод и здоров...
С друзьями тоже всё в порядке,
И весь родильский наш кров...

Бывает так, на сердце скверно!..
Пытаюсь всё себя взбодрить...
Строкою успокоить нервы,
Стараясь с близкими шутить...

Смотрю на годы философски,
В них ничего не изменить...
Одел спортивные кроссовки,
И дождь и снег, но надо жить...

Смотрю как радуются снегу,
Наивно, просто малыши...
В сугроб бросаются с разбегу,
И долго крики их слышны...

Пусть жизнь вращается по кругу,
Всему свой час, всему свой срок...
Я позвоню сегодня другу,
Он пишет мне, что одинок...

Как одинок?!..А дети, внуки!..
А те кто любит нас и ждёт...
Не верь мой друг тоске и скуке,
Продожим вместе свой полёт...

Володя Окороков