Апрель

Александрова Светлана
Весны качая колыбель,
Снега расплавив первыми дождями,
Пришел на Землю баловень апрель,
Делясь веселым смехом с нами.

Ему навстречу сердце ты открой!
И улыбнись, из сердца прогоняя холод
Своею легкою рукой!
Смотри, как он красив и молод!

И сделай что-нибудь не так!
Смахни с себя усталость и тревоги!
Ведь это в общем-то пустяк,
Но открывает новому дороги!