Спасайся!

Михаил Долгин
Спаси себя! Спаси, пока есть время!
Забудь других, придет и их черед!
Какой помощник ты, когда сам тащишь бремя
Своих проблем, не двигаясь вперед!

Спасай добро! Спасай свое удобство!
Ведь ты никто без денег и вещей!
Пусть кто-нибудь другой проявит благородство!
Он выживет и так, он лучше, он сильней!

Спаси свой зад! Спаси от сковородки!
От гневного пинка и бешеных клыков!
Не дожидаясь неминуемой разборки,
От беспощадных спаси себя врагов!

Спаси свой ум! Спаси от злого слова!
От острой логики вскрывающей изъян!
От неизвестности и знания худого
И страха памяти неизлечимых ран!

Спаси себя, но только помни свято,
Спасая тело, вещи и мозги,
Что за спасенье тоже есть расплата –
Душа в твоей напуганной груди!

И если цель тобой поставлена иная,
Спасти ее в начале, всяких благ!
Ни на какие беды не взирая,
Повержены, падут: стихия, слово, враг!