Темная сторона...

Михаил Долгин
Явленья вешние из тьмы топорщат лики.
В них выражения мерцают, словно блики.
Одни радушны, другие злы и дики.
Мы слышим одобрение, укор и рыки.
         Набить бы им по морде,
                чтоб не пялились,
Не улыбались и не скалились!
Ужель нельзя прожить без сглаза?
               Ну!?…
                Что уставилась?…
                Зараза!