Хризантемы

Павел Гибкий
Мы — цветы хризантемы?
Распускаемся в ночи?
"Жизнь в любви, брат? Счастье в вере?
Как сказать... Ты сам пойми!"

Тот, кто жив, тот видит солнце?
Тот, кто мертв, хранит лишь скорбь?
В чем же смысл? — "Хранить восход, друг!
Холод, ночь за миг пройдет!"