Автоответчик

Иван Храмовник
Ну а когда закончится полет
И ты захочешь вымолить прощенье
Автоответчик тихо пропоет
Мол, Бога нет, оставьте сообщенье

Ты промолчишь и выдохнешь в блокнот
Остатки слов без пошлостей о прошлом
Без спецэффектов модного кино
Без всяких там принцессок и горошин

Но этот текст, не нужный никому
Застынет в книге отзывов музейных
А за окном - размоченная муть
И слякоть, идентичная весенней

Такой теперь расклад который год
Под шутки от глумящейся природы
Рожденный ползать движется вперед
Летающие молча ждут погоды