II. Жрица

Константин Местелайнен
Полетом мысли назови,
Что будет рвать границы слова;
Прямым потоком из покрова
Нисходят пламени любви;
Ты искупайся в них сполна
Всей красотой своей пречистой,
И радость будет вечно-быстрой
И бесконечной, как волна;
Потом к себе опять вернись,
Вкушай полученное знанье,
Вуаль открой, и в мирозданье
Ты, обновленный, окунись.
Очнись! Вне времени твоё
Видение звучало годы.
Теперь дыхание свободы
В тебе навеки – но ничьё.


19.03.2021