Писанина - мания для графа

Антонов Валерий
Писанина - мания для графа.
Лев Толстой был явный графоман.
Переписан был неоднократно
весь его зачитанный роман.

Это тяжкий труд большого профи,
ведомый не только лишь ему.
И об этом точно знала Софья,
руку приложившая к сему.