Режь себя

Евгения Александровна Дождикова
Режь себя на кусочки, режь.
Там – будь удобней, здесь – пойди тоже утешь
Соседа, который от скуки запойно пьёт,
Утешишь его, а он на тебя наплюёт.
На части режь себя, не жалей,
Нас всех учили быть к людям добрей.
Еще не возражай и не спорь,
А то типун тебе на язык, да хворь.
Сядь в стадо людское и там сиди,
Зашагаешь тогда, когда все будут идти.
А начнут словом тебя убивать,
молчи, в ответ не принято возражать.
Режь себя на кусочки, режь,
Пусть проедает тебе кто-то плешь.
Но один кусок от твоей головы
Общественной ждёт всегда похвалы.
Удобным и правильным хочешь быть,
отличным примером и нравом слыть,
Желая в округе всем нравиться,
Думаешь жизнь от этого сладится?
Растеряешь по кускам, после не соберёшь,
Задай вопрос себе честно, выкинув ложь
Из карманов набитых встречами разных дней:
«Кто ты?»
И вот это в себе не убей!