1917 -...

Олег Кашицин
УШЕДШИМ,НО НЕ ПОБЕЖДЁННЫМ


Вчера ещё вместе в окопах мы гнили,
Ходили в атаки за Родину Мать.
Но красные банты страну закружили:
Кто с кем,кто куда?Ничего не понять.

А вот и Октябрь кроет Питер туманом,
Холодная ночь,не согреться,хоть плачь.
И пОлнится город жестоким обманом,
Долой триколор,взвился в небо кумач.

И кто-то покорно под красное знамя
Пошёл принимая советскую власть.
А мы понимая,Россия за нами,
Идём с триколором: не дай,Бог,пропасть!

И нас ожидали степные походы,
Кубанские степи,там выла пурга,
И Дон ледяной,его талые воды
Весной нас встречали.Мы били врага,

Но он был коварен,в бою с ним непросто,
Ему неизвестны присяга и честь.
Несчитано наших смертей,и погосты
Всё нас принимали,и даже прочесть

Порой не судьба Отходную молитву,
Кресты не поставить,и сквозь чёрный дым
Мы лучших теряя в неистовых битвах
Боролись за русский истерзанный Крым.

Умножилась там сатанистская сила,
Трагическим был расставания час.
Уходим по морю,прощай же,Россия,
Похоже Господь отвернулся от нас.

А что же теперь?Остаётся молиться,
Возможно простятся нам наши грехи.
Вот выйдут срокА,наша встреча случится
И Бога попросим: Руси помоги!