Начало весны

Катерина Артамонова
Весна пришла, как водится, с дождём,
Играя ветром, растопляя льдины
И согревая солнечным лучом
Ещё холодные и чёрные долины.

Прозрачен лёд, холодная вода
Шумит среди стволов нагого леса.
Нигде весна такой не будет. Никогда
Не встретишь на Земле такого места.

Такого места, где холодный сон
Сменяется улыбкой возрожденья,
Где птицы подпевают ветру в тон
И где начало нового рожденья.

2001г.






Это стихотворение написано 20 лет назад. Время летит, а весна всё также радует и возрождает стремление к жизни!