Первоапрельская быль

Светлана Бейлинсон
   Три дня назад, паркуюсь у дома знакомой. Впереди машина, справа от неё пять мест, слева три: одно для доставки, второе с удобным проходом к лифту, третье у двух колонн. Машина сдаёт назад, я довольно далеко, жду, сдаёт ещё, ещё. Нажала на клаксон, приостановился и устроился на месте доставки. Открываю дверь, выхожу, жду, из машины вываливается афро-американский шкаф. Смеётся:"Да ладно тебе, ну стукнул бы пару раз твою тачку!"
   - Ты часом не охренел?
   - Я ОК.
   Через день еду в лифте вниз, дверь открывается на третьем, вваливается.
   - Ты почему без маски?
   - Пожимает плечами изображая конфуз. Придуривается, зараза.
   - Ты русская! И не поймёшь, то ли спрашивает, то ли утверждает.
   - Да. И сжимаю руку в локте, якобы обозначаю бицепс.
   - В следующий раз я буду разговаривать с тобой за углом!
   - Нет-нет-нет. Изображает страх.
   - Правильно мыслишь! А чё так?
   - Понимаешь, за угол заходят двое, а выходит только русский...
   Вот такой находчивый визави, и готовый анекдот.