Как я входила в высший свет

Велижанина Галина
(Вещий сон)

Что такое высший свет?
ХрусталИ, меха, паркет,
Кавалеры, дамы, бал,
Сеть интриги и скандал.

Не прельщает то меня.
Но куда ведёт судьба?
В парке я вчера гуляла,
Паренька там повстречала.

У него отличный вкус.
Он назвался белорус.
Но меня берёт сомненье:
Хоть шестое поколенье,

Но галантность в нём сквозит
И приличный очень вид.
Загляну я в интернет,
Получу прямой ответ.

Кто таков? Откуда родом?
Разузнаю мимоходом.
Ба! Он - шляхтич, из дворян.
Закручу-ка с ним роман.

На балах с ним побываю,
Быт получше их узнаю,
Платье новое пошью,
Кружевами обошью.

Шёлк персидский дорогой,
Пояс с кантом золотой.
В соболиный мех оденусь,
Как принцесса разоденусь.

Рисковать так рисковать!
Что на это скажет мать?
Вот назначено свидание.
Я приду без опоздания.

К месту встречи подхожу,
Там красавца нахожу:
СоболЬ, меховОй картуш,
Бархат, золото и плюш,

Пояс, пряжка, бирюза.
Разбежались прям глаза.
Стоит шляхтич молодой.
Говорит:"Пойдём со мной.

Приглашаю я на пир
И введу тебя в свой мир.
Будет танец краковяк".
Убеждает так и сяк.

Я, признаться, оробела,
Чуть я свой язык не съела.
"Ты скажи мне. Радзивилл?
Почему не говорил?"

Он лукаво улыбнулся,
К ручке быстро потянулся,
Осторожно подхватил
И в карету посадил.

"Сколько ты не трепыхалась,
В западню ко мне попалась".
До свидания, друзья!
По всему - шляхтянка я.