Дядюшка Сон

Владимир Ёршъ
Пёрышко легонько пало
Каждой ночью в сон дрожащий,
Свежесть белая пропала
Из перины настоящей,

И душа качнулась в теле
(Ей прикольно в мире шатком)
И взлетела - неужели! -
Погулять и лечь обратно.

Кто-то нежно гладит глазки,
Колокольчик в звёздах дальних,
Ваши прикрывая сказки,
Тронут губы слух печальный.

Ночь истории читает,
В небе старичок не важный,
Облака с Луной витают,
Свет гася многоэтажный...


Художник Алёна Июльская