Тмутаракань

Владислав Терентьев Самара
Годы жизни – конфетные фантики,
А удачу, пойди, зааркань!..
Я уеду последним романтиком
В непролазную тмутаракань.

Не желая ни джина, ни тоника,
Я без помощи женской смогу
С медуницей, мелиссой и донником
В котелке заварганить чайку.

У костра с семиструнной гитарою
Посижу на вечерней заре
И романсы любимые старые
По куплетам спою мошкаре.

Ясным взором откроется истина,
А, казалось бы, век не бывать.
Сердце дрогнет в груди моей – мыслимо ль
Птицу Феникс руками поймать!..

Мне с небесною гранью сближение –
Во спасение русской души.
Примет Отче всесильный решение
И промолвит с высот:
«Не спеши!..»

© 2021, Терентьев В. Ю.