Первое апреля над собой

Лидия Шишко
Не свободная я, не свободная.
Несвобода сведёт с ума.
Взглядов чуждых сума голодная,
А свои усмиряю сама.

Не ко времени я, не ко времени
Вычисляю по лицам лень.
Нелегко удержаться в стремени –
Домолчался повеса-день.

Но весёлая я, но весёлая,
И, весельной оглаской сильна,
Поиспив судьбового рассола, я –
Всё ж росинка на стебле у льна.

Не свободная, против времени
Зажимаю весельем рот.
Пробужденьем льняного племени
Сыто сыплется семя забот.

01.04.2001